Коломыя – прекрасный, колоритный город с населением свыше шестьдесят тысяч жителей, расположенный в Ивано-Франковской области. Центр Покутья раскинулся на реке Прут. Первое письменное упоминание о нем можно встретить в Галицко-Волынской летописи 1241-го года.
Косов - неофициальная столица карпатских сувениров. Сувенирный рынок, который работает только по субботам (с трех часов ночи), едва ли не самым большим в Украине. А сувенирные магазины здесь почти на каждом шагу. И почти все аутентичные карпатские сувениры, которые продаются на рынках Украины, прошли через косовский рынок, и произведены или на Косовщине, или на прилегающих горных территориях. С трех сторон Косов окружают живописные предгорья Карпат. Это способствует его развитию как курортного центра.
Собственно с Вижницы (75 км до Черновцов) и начинаются Карпаты. Еще в 13 веке, когда монголо-татары под предводительством великого и ужасного Бурундая напали на маленький буковинский городочек на Черемоше, уцелела только одна «вежа», что и дало название поселению. Именно здесь, в этом самом селе, Владимир Ивасюк написал свою «Червону руту» — естественно, она до сих пор является негласным гимном здешних мест.
Бакотский залив - это заповедное озеро, образовавшееся на месте затопленного села Бакота во время строительства Днестровской ГЭС. Оно окружено скалами, которые защищают берега залива от ветра. Солнца и лета в Бакоте всегда больше, чем в любом другом месте Западной Украины, поэтому здешние жители называют ее ласково "Крымнаш".
В этих местах есть три источника, которые в народе считают целебными: Северное, Южное и Самый южный. В селе Нагоряны, Кельменецкого района находится памятка природы - "Шишковые горбы". Памятка являет собой трехгрядовую цепь конусоподобных горбов, которые возвышаются на 15-20 м. над высоким правым берегом речки Днестр. Это чудо возникло миллионы лет тому назад, в период, когда тут плескались воды теплого доисторического "Сарматского" моря. Горбы - это остатки древнего барьерного рифа, который находился на морсом дне.