On-line фото-архив
Хобби / Аргентина банкноты / 5 песо Аргентина 1983-1984 гг.
Автор: Владимир

 photoshare.ru: Бесплатное размещение фото

5 песо Аргентина 1983-1984 гг.


Логин

Пароль

 

Регистрация

Альбом
Теги:
Предыдущее
Слайдшоу | Фото 9 из 25Следующее
Аргентина банкноты. 5 песо Аргентина 1983-1984 гг. (Хобби)
179 просмотров, сегодня: 0
5 песо Аргентина 1983-1984 гг.
Другие размеры
Автор: Владимир
Рубрика: Хобби

Оригинал: 1000x979 (0.25 MB)
Загружен 24 февраля 2019 года в 09:07
 


Все альбомы автора

Комментарии к фото


Владимир @ 24.02.2019 09:12
Материал: Бумага
Размер: 150х76 мм
Основные цвета: Коричневый, песочный
Водяной знак: узоры в виде восьмилучевых звезд

Лицевая сторона: портретное изображение аргентинского генерала, национального героя Аргентины Хосе Сан-Мартина (1778–1850) в пожилом возрасте.

Оборотная сторона: панорама, изображающая монументальную площадь с мемориалом государственному флагу Аргентины (город Росарио).

Хосе́ Франси́ско де Сан-Марти́н и Мато́ррас (25 февраля 1778 — 17 августа 1850) — один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке 1810—1826, национальный герой Аргентины. Возглавлял первое правительство Перу.
Сын испанского офицера. Подобно отцу, Хосе избрал для себя стезю военного и отправился получать образование в Испанию. В Мадриде он проникся республиканскими и революционными идеями. В 1808 г. разразилась испано-французская война, затем началась революция в Испании. Сан-Мартин участвовал в боевых действиях на стороне испанского революционного правительства. Одновременно он вступил в масонскую ложу «Лаутаро», созданную выходцами из колоний в Испании. Ложа поставила своей целью отделение американских владений в Латинской Америке и создание там независимых республик.
В 1810 г. в Ла-Плате и других колониях вспыхнула революция. В 1812 г. Сан-Мартин и его соотечественник К. М. де Альвеар вернулись в Ла-Плату и основали здесь местное отделение ложи «Лаутаро». Организация превратилась в молодом государстве во влиятельнейшую политическую силу.
Альвеар вскоре возглавил Объединённые провинции Ла-Платы. Сан-Мартин в 1814 г. принял командование Северной армией (позднее Андская армия). Она вела борьбу с испанцами за независимость соседнего владения — вице-королевства Перу.
В 1817 г., совершив переход через Анды, Сан-Мартин вступил в Чили. Разбив войска перуанского вице-короля, он в 1818 г. помог чилийцам провозгласить независимость страны. Очистив от испанских войск юг Перу, Сан-Мартин был провозглашён (1821 г.) правителем (протектором) нового государства.
При движении на север войска Сан-Мартина неизбежно должны были встретиться с шедшей на юг армией другого латиноамериканского революционера — С. Боливара. Желая избежать соперничества и заручиться поддержкой в обороне независимой части Перу, Сан-Мартин отправился на встречу с ним. После свидания в Гуаякиле (1822 г.), подробности которого неизвестны до сих пор, Сан-Мартин отрёкся от власти, передал армию Боливару и уехал во Францию, где прожил до конца своих дней. Умер 17 августа 1850 г. в Булони.

Колыбелью флага называют город Росарио сами аргентинцы. Ведь именно здесь 27 февраля 1812 года был впервые поднят национальный флаг страны. Этому событию посвящен один из величественных монументов города – Мемориал национальному флагу. Его открыли 20 июня 1957 года на берегу реки Парана, в парке Национального Флага, на том самом месте, где генерал Мануэль Бельграно поднял в первый раз флаг Аргентины.
Памятник, построенный из камней, доставленных из Анд, состоит из нескольких частей. Доминантой монумента считается башня высотой 70 метров, в которой находится гробница генерала Бельграно. На вершине башни располагается смотровая площадка, откуда можно увидеть весь город Росарио. Возле башни находится Гражданский двор, где проходят различные торжественные мероприятия, приемы иностранных делегаций и т. д. Частью Мемориала национальному флагу считаются и арочная галерея с вечным огнем в честь неизвестного солдата. Под ней расположен Зал почета флагов американских стран. Около монумента можно увидеть большой фонтан, украшенный скульптурными композициями Лолы Моры.
Памятник флагу построили за 14 лет: первый камень в его основание заложили в 1943 году. Металл для его строительства презентовала металлургическая компания Дона Доминго Тиерза.
Памятник построен по проекту архитекторов Анхеля Гвидо и Алехандро Бустилло, которым помогали скульпторы Альфредо Бигатти и Хосе Фиораванти. Затем к работе присоединились Эдуардо Барнес и Педро Креста. В 2007 году над мемориалом поработали осветители, и теперь он красиво подсвечивается в темноте.
 


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи





2006—2020 photoshare.ruБесплатный фотохостинг
О проекте | Справка | Условия использования | Контакт: [email protected]