On-line фото-архив
Хобби / Колумбия банкноты / 10 песо Колумбия 1980 г.
Автор: Владимир
 
 photoshare.ru: Бесплатное размещение фото

10 песо Колумбия 1980 г.


Логин

Пароль

 

Регистрация

Альбом
Теги:
Предыдущее
Слайдшоу | Фото 3 из 8Следующее
Колумбия банкноты. 10 песо Колумбия 1980 г. (Хобби)
24 просмотра, сегодня: 0
10 песо Колумбия 1980 г.
Другие размеры
Автор: Владимир
Рубрика: Хобби

Оригинал: 1848x1848 (0.32 MB)
Загружен 9 мая 2019 года в 11:59
 


Все альбомы автора

Комментарии к фото


Владимир @ 09.05.2019 12:04
Материал: Бумага
Размер: 140 х 70 мм
Основные цвета: розовый, коричневый, фиолетовый
Водяной знак: Отсутствует

Лицевая сторона: Слева портрет Антонио Нариньо. Номинал в центре обрамлен ветками дуба с жёлудем. Справа большой кондор (с герба Колумбии), сидящий на лавровых ветках, обрамляющих номинал банкноты.

Оборотная сторона: Археологический парк Сан-Агустин. Сверху печать банка Колумбии. На ней изображена женская аллегория, персонификация Колумбии.

Антонио Амадор Хосе де Нариньо-Бернардо-дель-Касаль (Antonio Amador José de Nariño Bernardo del Casal, 9 апреля 1765 - 13 декабря 1823) - южноамериканский политический деятель.
Антонио Нариньо родился в 1765 году в Санта-Фе-де-Богота, вице-королевство Новая Гранада; его родителями были Висенте Нариньо-и-Васкес и Каталина Барнардо-дель-Касаль. Он с детства увлекался прогрессивными идеями, был популярен среди молодёжи Боготы, участвовал в многочисленных тайных собраниях, на которых обсуждались идеи независимости. В 1794 году Нариньо перевёл с французского языка на испанский "Декларацию прав человека и гражданина" и, сделав копии перевода, распространил его среди знакомых. Вскоре правительство приказало изъять и уничтожить перевод, а Нариньо был приговорён к 10-летней ссылке в Африку. Однако, когда перевозивший его корабль прибыл в Испанию, Нариньо удалось бежать. Через Францию и Великобританию он смог вернуться в Новую Гранаду, но был вновь схвачен властями, и вновь выслан в Мадрид. Ему опять удалось бежать, и по возвращению на родину он принял участие в революционных событиях.
В начале 1811 году образовалось Свободное Государство Кундинамарка. Через газету "La Bagatela" Нариньо стал вести кампанию, направленную на свержение президента Лосано, и в сентябре тот подал в отставку, передав власть Нариньо. Нариньо отстаивал идею создания в Новой Гранаде сильной централизованной власти, однако большинство других провинций не желало возвращаться под власть Боготы, и те из них, кто выбрал дорогу к независимости, предпочитали видеть государство федеративным, а не централизованным. "Федералисты" объединились в Соединённые Провинции Новой Гранады, Кундинамарка же осталась независимой и начала экспансию. В 1811 году Кундинамарка аннексировала провинцию Марикита и часть провинции Нейва, что привело к первой гражданской войне в истории Колумбии. Летом 1813 года Конституционный конгресс объявил Кундинамарку независимым государством, не подчиняющимся испанскому королю, что привело к вторжению роялистов на юге. Нариньо лично отправился на юг для ведения военной кампании; президентскую власть он передал Мануэлю де Бернардо Альваресу, который был мужем его тёти. В январе 1814 года войска Нариньо взяли Попаян и двинулись дальше на юг. Когда они попытались взять Пасто, то Нариньо был ранен в бою, распространился слух о его смерти, и войска разбежались. Нариньо попал в плен и был отправлен через Кито в Кадис. В 1821 году Нариньо был освобождён и вернулся на родину. Он был одним из кандидатов в президенты Республики Колумбия, но проиграл выборы Симону Боливару. Антонио Нариньо упоминается в последнем куплете гимна Колумбии. Дворец президента Колумбии носит название "Дом Нариньо".

Сан-Агустин - населённый пункт и муниципалитет на юге Колумбии в департаменте Уила (Huila). Город расположен в 227 км. от столицы департамента - города Нейва.
Изначально город был основан, как деревня, в 1752 году, испанцем Алехо Астудильо, однако индейцы вскоре её разрушили. Современный посёлок основал, в 1790 году, Лукас де Эрасо-и-Мендиганья (Lucas de Herazo y Mendigana).
На территории парка находится крупнейшая в Южной Америке группа религиозных памятников и скульптур культуры Сан-Агустин, детально проработаны и содержат много натуралистических и абстрактных форм. Скульптуры парка, известные как Чинас, были изготовлены из вулканических пород и ярко окрашены в красные, синие и жёлтые цвета, хотя они быстро обесцвечиваются. Люди на скульптурах имеют различные стили одежды, причёски и другие детали. Размеры скульптур очень разнообразны, от десятков сантиметров до семи метров высотой и весом в несколько тонн.
Многие скульптуры очень маленькие и их легко можно украсть с территории парка, поэтому этот участок входит в список археологических объектов Латинской Америки, находящихся под наибольшей угрозой. Парк Сан-Агустин входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
 


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи





2006—2019 photoshare.ruБесплатный фотохостинг
О проекте | Справка | Условия использования | Контакт: [email protected]