On-line фото-архив
Хобби / Колумбия банкноты / 50 песо Колумбия 1985 г.
Автор: Владимир
 
 photoshare.ru: Бесплатное размещение фото

50 песо Колумбия 1985 г.


Логин

Пароль

 

Регистрация

Альбом
Теги:
Предыдущее
Слайдшоу | Фото 5 из 8Следующее
Колумбия банкноты. 50 песо Колумбия 1985 г. (Хобби)
25 просмотров, сегодня: 0
50 песо Колумбия 1985 г.
Другие размеры
Автор: Владимир
Рубрика: Хобби

Оригинал: 1000x1025 (0.37 MB)
Загружен 9 мая 2019 года в 12:12
 


Все альбомы автора

Комментарии к фото


Владимир @ 09.05.2019 12:19
Материал: Бумага
Размер: 140 x 70 мм
Основные цвета: сиреневый, желтый, коричневый
Водяной знак: Отсутствует

Лицевая сторона: Камило Торрес Рестрепо

Оборотная сторона: Колумбийская орхидея (Orquideas Colombianas)

Камило Торрес Рестрепо (3 февраля 1929, Богота — 15 февраля 1966, Сантандер, Колумбия) — колумбийский римско-католический священник, один из основателей теологии освобождения, полтора месяца до своей смерти был членом колумбийской Армии национального освобождения (ELN). В течение своей жизни он пытался примирить и объединить революционный марксизм и католицизм.
За критику преподавателей Торреса выгнали из высшего колледжа Nuestra Señora del Rosario de Bogotá, и он получил степень бакалавра в лицее Сервантеса. Торрес был рукоположён в священники в 1954 г., но несколько лет он продолжал учиться в епископском католическом университете в Левене (Бельгия). После возвращения в Колумбию он почувствовал себя обязанным активно помогать делу рабочего класса и бедняков. Камило Торрес считал, что для завоевания справедливости для всего народа христиане должны использовать насилие.
В составе преподавательского корпуса в Национальном университете Колумбии он вместе с Орландо Фальсом Борда был сооснователем социологического факультета в 1960 г.
Его участие в нескольких студенческих и политических движениях привлекло к нему многих последователей, но также и многих клеветников, особенно в правительстве и в самой церкви. Давление на него и его радикальные позиции усиливалось, и Камило Торрес был вынужден оставить свой пост в университете, уйти в подполье и примкнуть к партизанскому движению Колумбии.
Торрес стал врачом партизан, причем как телесным, так и «духовным», вдохновляя их со своих марксистско-христианских позиций. Учил детей, переводил тексты Мао, Ленина и Кастро. Портрет Кастро висел в его «лесной церкви» рядом с распятием. Он был убит в своем первом бою при нападении на колумбийский военный патруль.
После его смерти он был официально признан мучеником ELN.
Его наиболее известная фраза: «Если бы Иисус жил сегодня, то Он был бы партизаном».

Колумбия - страна, в которой растёт самое большое в мире количество видов орхидей; ботаниками распознано более 3500 видов, но именно Cattleya Trianae один из наиболее распространенных видов и растёт исключительно в Колумбии. Эта орхидея носит свое название в честь Колумбийского ученого ботаника Хосе Херонимо Триана, посвятившего большую часть своей жизни изучению этих удивительных растений. В 1936 году Колумбийская Академия Истории, выдвинула Cattleya Trianae в качестве национального символа страны от растительного мира.
 


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи





2006—2019 photoshare.ruБесплатный фотохостинг
О проекте | Справка | Условия использования | Контакт: [email protected]