On-line фото-архив
Хобби / Колумбия банкноты / 100 песо Колумбия 1990 г.
Автор: Владимир
 
 photoshare.ru: Бесплатное размещение фото

100 песо Колумбия 1990 г.


Логин

Пароль

 

Регистрация

Альбом
Теги:
Предыдущее
Слайдшоу | Фото 6 из 8Следующее
Колумбия банкноты. 100 песо Колумбия 1990 г. (Хобби)
26 просмотров, сегодня: 0
100 песо Колумбия 1990 г.
Другие размеры
Автор: Владимир
Рубрика: Хобби

Оригинал: 1280x1273 (0.25 MB)
Загружен 9 мая 2019 года в 12:20
 


Все альбомы автора

Комментарии к фото


Владимир @ 09.05.2019 12:26
Материал: Бумага
Размер: 140×70 мм
Основные цвета: розовый, красный
Водяной знак: Портрет генерала Антонио Нариньо

Лицевая сторона: Портрет генерала Антонио Нариньо

Оборотная сторона: Вилла де Лейва в Бояке

Антонио Амадор Хосе де Нариньо-Бернардо-дель-Касаль (9 апреля 1765 — 13 декабря 1823) — южноамериканский политический деятель и революционер.
Антонио Нариньо родился в 1765 году в Санта-Фе-де-Богота, вице-королевство Новая Гранада; его родителями были Висенте Нариньо-и-Васкес и Каталина Барнардо-дель-Касаль. Он с детства увлекался прогрессивными идеями, был популярен среди молодёжи Боготы, участвовал в многочисленных тайных собраниях, на которых обсуждались идеи независимости.
В 1794 году Нариньо, рискуя своей свободой, перевёл с французского языка на испанский «Декларацию прав человека и гражданина» и, сделав копии перевода, распространил его среди знакомых. Вскоре правительство приказало изъять и уничтожить перевод, а Нариньо был приговорён к 10-летней ссылке в Африку. Однако, когда перевозивший его корабль прибыл в Испанию, Нариньо удалось бежать. Через Францию и Великобританию он смог вернуться в Новую Гранаду, но был вновь схвачен властями, и вновь выслан в Мадрид. Ему опять удалось бежать, и по возвращению на родину он принял участие в революционных событиях.
В начале 1811 году образовалось Свободное Государство Кундинамарка. Через газету «La Bagatela» Нариньо стал вести кампанию, направленную на свержение президента Лосано, и в сентябре тот подал в отставку, передав власть Нариньо. Нариньо отстаивал идею создания в Новой Гранаде сильной централизованной власти, однако большинство других провинций не желало возвращаться под власть Боготы, и те из них, кто выбрал дорогу к независимости, предпочитали видеть государство федеративным, а не централизованным. «Федералисты» объединились в Соединённые Провинции Новой Гранады, Кундинамарка же осталась независимой и начала экспансию. В 1811 году Кундинамарка аннексировала провинцию Марикита и часть провинции Нейва, что привело к первой гражданской войне в истории Колумбии.
Летом 1813 года Конституционный конгресс объявил Кундинамарку независимым государством, не подчиняющимся испанскому королю, что привело к вторжению роялистов на юге. Нариньо лично отправился на юг для ведения военной кампании; президентскую власть он передал Мануэлю де Бернардо Альваресу, который был мужем его тёти.
В январе 1814 года войска Нариньо взяли Попаян и двинулись дальше на юг. Когда они попытались взять Пасто, то Нариньо был ранен в бою, распространился слух о его смерти, и войска разбежались. Нариньо попал в плен и был отправлен через Кито в Кадис.
В 1821 году Нариньо был освобождён и вернулся на родину. Он был одним из кандидатов в президенты Республики Колумбия, но проиграл выборы Симону Боливару.
Антонио Нариньо упоминается в последнем куплете гимна Колумбии. Дворец президента Колумбии носит название «Дом Нариньо».

Вилья-де-Лейва – одно из красивейших мест колониального наследия Колумбии. Город основан капитаном Эрнаном Суаресом де Вильялобос 12 июня 1572 года по приказу первого вице-короля Новой Гранады, дона Андреса Диаса Венеро де Лейва. Полное историческое название городка — Вилья-де-Нуэстра-Сеньора-Санта-Мария-де-Лейва. Находится населенный пункт в центральной части Колумбии, в 40 километрах к северо-западу от города Тунха, столицы провинции Бояка.
После конкисты, закончившейся, как известно, переходом под власть короля Испании большей части южноамериканского континента, необходимо было чем-то занять оставшуюся не удел многотысячную армию. Чтобы солдаты не болтались по городам и весям Новой Гранады, постепенно превращаясь в бродяг, решено было организовать для них сельскохозяйственные поселения.
Первоначально, поселок Лейва был возведен в долине реки Сакенсипа, на месте индейского святилища, которое у испанцев получило название «Инфернито», что означает «маленький ад». Вероятно, именно здесь жрецы муисков – народа, населявшего местность до прихода испанцев, вели примитивные астрономические наблюдения за небесными светилами.
«Маленький ад» – так называли испанцы святилище-обсерваторию древних муисков. Одна из геоархеологических достопримечательностей района
Экономика города, находящегося в Андах на высоте 2145 метров над уровнем моря, связана в основном с эксплуатацией его богатейших рекреационных ресурсов. Сельское хозяйство, которое представлено здесь как традиционным земледелием и скотоводством, так и суперэкзотической фермой по разведению страусов, занимает вторую строчку в экономике региона. Средняя температура воздуха составляет здесь 18°C.
Колониальная архитектура поселения сохранена в первозданном виде. Здесь нередко встречаются дома, построенные в XVI – XVIII веках, а все вновь возводимые постройки также стилизованы, согласно местному законодательству под колониальный стиль, что создает неповторимый колорит и ощущение погруженности в глубины времени.
Город лидирует по числу самых разнообразных рекордных показателей. Так, здесь самая большая и одна из самых красивых в Южной Америке центральная площадь, которая составляет 14 000 квадратных метров. Здесь самая высокая плотность гостиниц и ресторанов в расчете на количество жителей. Именно поэтому, а также по множеству других причин, в 1954 году указом президента Колумбии Рохаса Пинильи, город Вилья-де-Лейва был провозглашен национальным историко-культурным памятником.
 


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи





2006—2019 photoshare.ruБесплатный фотохостинг
О проекте | Справка | Условия использования | Контакт: [email protected]